Precios informados por la Asociación de Consignatarios de Ganado.
Montevideo | Todo El Campo | La reunión de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) realizada este lunes 31 de julio actualizó los valores del ganado correspondiente a la semana 30 (del 23 al 29 de julio).
El comentario para el gordo fue que hubo “disparidad en el posicionamiento de oferta y demanda. Menor propuesta de valores por ganados pesados”.
Respecto a los valores, el novillo gordo de exportación especial, en pie, bajó de US$ 1,97 a US$ 1,94; a la carne de US$ 3,73 a US$ 3,66.
La vaca gorda especial, a la carne, bajó de US$ 1,64 a US$ 1,62; en pie de, 3,40 a US$ 3,39.
La vaquillona en pie se mantuvo en US$ 1,83, a la carne subió de 3,58 a US$ 3,60.
En los valores promedios, el resultado fue el siguiente: novillo en pie de US$ 1,84 de la semana pasada pasó a US$ 1,83; a la carne, de US$ 3,65 a US$ 3,63.
La vaca en pie, de US$ 1,55 a US$ 1,53; en pie de US$ 3,30 a US$ 3,31.
La vaquillona en pie, de US$ 1,79 a US$ 1,80; a la carne de US$ 3,55 a US$ 3,56.
OVINOS CON POCA OFERTA.
Para los ovinos, el comentario fue: “Escasa oferta. Leve aumento en la demanda”.
Cordero 35 kilos, subió 8 centavos quedando en US$ 2,93.
El cordero pesado no tuvo cambios respecto a la semana anterior, US$ 2,83.
Para el borrego, el precio subió un centavo, hasta US$ 2,84.
El capón trepó 3 centavos, a US$ 2,33.
Por último, la oveja, subió 5 centavos, a US$ 2,30.
REPOSICIÓN: MERCADO FIRME.
El comentario de la ACG para la reposición fue que “con oferta reducida y pretenciosa, demanda sostenida, mercado firme”.
El ternero y la ternera subieron 3 centavos cada uno, el primero de US$ 2,41 a US$ 2,44; y la segunda de US$ 2,02 a US$ 2,05.
La vaca de invernada subió 2 centavos, de 1,47 a S$ 1,49.
FAENA.
La faena de vacunos fue de 39.542 animales (4.905 más que la semana anterior): los novillos fueron 18.391 (46,5%); las vacas 15.143 (38,3%); las vaquillonas 5.462 (13,8%); las terneras 193 (0,5%); y los toros 353 (0,9%).
En ovinos, el total faenado fueron 8.208 animales (1.114 menos): corderos fueron 4.476 (55%); borregos, 1.063 (13%); capones 772 (9%); ovejas 1.805 (22%); y carneros 92 (1%).
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!