ACG: En vacunos “continúa la baja presión de compra”.

Montevideo | Todo El Campo | Los valores en el mercado de haciendas registraron bajas bajaron según la planilla difundida por la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) luego de la reunión del lunes 12.

El comentario para los vacunos fue que “continúa la baja presión de compra”, y hay “dificultad en concretar negocios a los nuevos valores propuestos”.

El novillo gordo de exportación, especial, en pie, bajó de US$ 2,16, de la semana pasada a US$ 2,13 (-0,03); a la carne la caída fue mayor (de US$ 0,06) al pasar de US$ 4,10 a US$ 4,04.

La vaca gorda especial, en pie se mantuvo en US$ 1,81; a la carne bajó de US$ 3,80 a US$ 3,77 (-0,03).

La vaquillona gorda especial, en pie también ajustó a la baja cayendo de US$ 2,03 a US$ 2,00 (-0,03); a la carne de US$ 3,93 a US$ 3,92 (-0,01).

Los valores promedios quedaron de la siguiente forma: el novillo en pie US$ 1,93 (-0,03), a la carne US$ 3,97 (-0,05). La vaca en pie, US$ 1,61 (-0,01), a la carne US$3,69 (-0,03). La vaquillona en pie US$ 1,99 (-0,02); a la carne US$ 3,88 (-0,01).

OVINOS CON PRECIOS A LA BAJA.

El comentario para los ovinos fue que “con nuevo ajuste de valores, entradas ágiles”.

El cordero hasta 35 kilos fue el que más bajó (-0,08) cerrando a US$ 2,95; también bajó el capón (-0,05) a US$ 2,53; el cordero pesado (-0,03) a US$ 2,97; y la oveja (-0,02) a US$ 2,46.

El borrego se mantuvo igual a la semana pasada, US$ 2,53.

REPOSICIÓN: MENOR OFERTA.

El comentario de la reposición: “Con menos oferta, demanda más activa pero cautelosa”.

El ternero bajó a US$ 2,41; la ternera subió a US$ 2,02 y la vaca de invernada bajó a US$ 1,47.

FAENA.

La faena de vacunos fue de 37.385 animales, 1.572 menos que la semana anterior.

Por categoría, del total 37.385, los novillos fueron 16.777 (44,9%); las vacas 14.103 (37,7%); las vaquillonas 5.609 (15%); las terneras 226 (0,6%); y los toros 670 (1,8%).

En ovinos se faenaron 20.654 cabezas, total superior a la semana pasada en 4.706 cabezas. De ese total, 10.006 fuero corderos (48%); 1.318 borregos (6%); 1.680 capones (8%); 7.504 ovejas (36%); y 146 carneros (1%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!