Un nuevo curso de INAC sobre formación para operarios de carnicerías da una muy buena oportunidad a quienes quieran obtener el diploma de “Operario de Carnicería Calificado”. Cada carnicería del país deberá contar con al menos un operario calificado.

Colonia | Todo El Campo | Este año, el Instituto Nacional de Carnes (INAC) lanzó una nueva modalidad para lograr una mayor y mejor capacitación de carniceros que quieran obtener el diploma de “Operario de Carnicería Calificado”.

El objetivo del curso es capacitar en forma integral con conocimientos para preservar la inocuidad alimentaria de los productos que comercializan, así como, generar valor agregado y potenciar su desarrollo como operarios de carnicería, informó INAC.

Las capacitaciones generarán una oferta de mano de obra calificada, para brindar un mejor servicio y más seguridad al consumidor.

Las capacitaciones se enmarcan en una nueva estrategia de abordaje global para el desarrollo del mercado interno, que comenzó con auditorías diagnósticas realizadas en el interior del país, que confirmaron la necesidad de capacitaciones en las carnicerías.

CURSOS EN COLONIA, SAN JOSÉ, FLORES Y DURAZNO.

La primera instancia del curso comenzó esa semana el martes 20 en el departamento de Colonia, continuó el miércoles 21 en San José, y finaliza hoy en los departamentos de Flores y Durazno.

Este curso se imparte en modalidad semipresencial con instancias virtuales (desde una plataforma diseñada específicamente) y presenciales. Es coordinado por técnicos de la Gerencia de Mercado Interno del Instituto Nacional de Carnes y cuenta con docentes del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca.

Todas las actividades se realizan en coordinación con las intendencias departamentales, quienes realizan la convocatoria e inscripción de los participantes sin costo.

El decreto 31/021 prevé que el plan de formación será obligatorio en todo el país, por lo que, cada carnicería deberá contar con al menos un operario calificado. Quienes se diplomen ahora, se adelantarán en el recorrido de este camino.

Previo a la realización de los cursos esta semana en Colonia y San José, a través de este programa se habían capacitado 350 carniceros de los departamentos de Paysandú, Lavalleja, Rivera, Canelones y Rocha.

Interesados pueden contactar el Área de Desarrollo de la Gerencia de Mercado Interno: capacitacionesdesarrollo@inac.uy

En la foto, los coordinadores de curso, Juan Burghi y Williams Hereu, con el intendente de Colonia, Carlos Moreira, y el director de Promoción y Desarrollo de la Intendencia, Pablo Lecor. Foto de la Intendencia de Colonia.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!