Algunas de las celebraciones más destacadas tendrán lugar en estados con tradición ganadera como Wisconsin, Nebraska y Nueva York.

Montevideo | Todo El Campo | En Estados Unidos, mayo es reconocido como el Mes Nacional de la Carne de Res en todo el país, pero sobre todo en los estados que producen este alimento. Así son algunas de las celebraciones que tendrán lugar en estados con tradición ganadera como Wisconsin, Nebraska y Nueva York.

Según el Consejo de Carne de Res de Nebraska, este mes es un buen momento para reconocer la importancia de la industria de la carne de res en el estado y para celebrar a los ganaderos y agricultores “que trabajan arduamente todos los días para criar y cuidar el ganado mientras preservan la tierra y el medio ambiente”.

Por su parte, la columnista Taylor Schaefer explicó que este mes es muy importante para el estado de Wisconsin, pues la carne de res es el segundo producto agropecuario más grande del estado. Coincidió que es “un buen mes para agradecer a nuestros ganaderos” y “mostrar nuestro aprecio” por su trabajo y brindar alimentos al mundo.

Wisconsin alberga 3,4 millones de cabezas de ganado, que representan el segundo producto agrícola más grande de Wisconsin, con ingresos de 1.600 millones de dólares y 15.000 ganaderías de carne. Ser un estado lechero fuerte también ayuda a respaldar la industria de la carne.

Por otra parte, el Consejo de Carne de Res de Wisconsin dijo que mayo es el mes de la celebración de todos los que ayudan a elaborar productos de carne vacuna nutritivos y versátiles, desde productores hasta procesadores, camioneros, tiendas de comestibles y más.

Para celebrarlo el Consejo de Wisconsin sugirió algunas recomendaciones: · Conocer a un ganadero local, solicitando un recorrido o consultando con él en el mercado campesino sobre cómo produce la carne. Para ello, ofrecen el directorio de los ganaderos locales.

· También recomiendan visitar un procesador de carne, señalando que Wisconsin alberga más de 500 establecimientos de carne autorizados en 68 de los 72 condados. Este sector de la industria emplea a más de 175.000 personas y tiene una producción económica total de US$ 34.000 millones.

Otra de las organizaciones que también respalda esta celebración es el Consejo de Carne de Res de Nueva York, con el anuncio del nuevo programa New York Beef Passport (el pasaporte de la carne de Nueva York), una aplicación que puede descargar a su teléfono y usar en los restaurantes participantes cuando compra carne vacuna.

“Este mes nos brinda una gran oportunidad para celebrar la carne y sus grandes atributos, pero también para agradecer y reconocer a aquellos que la producen, que trabajan arduamente para producir esta proteína para tantas familias”, dijo Ashley Russell, directora ejecutiva del New York Beef Council.

El New York Beef Passport brinda a los consumidores la oportunidad de explorar los mejores platos de carne de res en el estado de Nueva York, apoyar a los negocios locales y a los productores de carne de res y ganar emocionantes premios temáticos cuando compran carne de res en los restaurantes participantes.

El programa alienta a los visitantes a viajar y explorar todas las regiones de Nueva York mientras apoya a los restaurantes y pequeñas empresas locales. Los participantes tendrán la oportunidad de probar nuevos sabores y explorar diferentes estilos de cocina.

Este año participan 20 restaurantes. El New York Beef Passport es gratuito y puede registrarse en un dispositivo digital. Los consumidores pueden recolectar sellos digitales en cada restaurante participante para ser elegibles para premios y recibir ofertas exclusivas de pasaportes digitales.

En base a Contextoganadero adaptado para Todo El Campo.   Más información en las siguientes páginas web: Mayo es el mes de la carne (nebeef.org) / Ways you can support farmers during May Beef Month (wisfarmer.com) / National Beef Month kicks off in New York with new Beef Passport app (localsyr.com)

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