El queso Cheddar bajó más de US$ 1.000 en una semana y más de US$ 2.300 con respecto a marzo de 2022.

Montevideo | Todo El Campo | Este martes se realizó el segundo evento de Fonterra de marzo, N° 328, que volvió a bajar por tercera vez consecutiva en su valor promedio posicionándose en US$ 3.361 la tonelada (-2,6%).

De los principales productos para Uruguay bajaron el queso Cheddar que tuvo un segundo retroceso fuerte de más del 10%; la leche en polvo descremada, la leche en polvo entera y la manteca.

Por producto, los valores quedaron de la siguiente forma:

Grasa butírica anhidra, US$ 5.150 (-3,8%).

Manteca, US$ 4.748 (-3,0%).

Queso Cheddar, US$ 4.052 (-10,2%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.648 (-3,5%).

Leche en polvo entera, US$ 3.228 (-1,5%).

FUERTE CAÍDA DEL QUESO CHEDDAR. EN UN MES PERDIÓ MÁS DE 1.000 DÓLARES.

El queso registró esta semana una fuerte caída del 10,2%, la segunda de magnitud.

En febrero este producto cerró el mes a US$ 5.086 la tonelada; el 7 de marzo, primer evento de marzo, la baja fue hasta US$ 4.509 (-10,2%); y el martes 21 de marzo volvió a bajar 10,2% posicionándose en US$ 2.648. Vale decir que solo en marzo, perdió US$ 1.034.

Comparado con el valor de hace un año, la baja es mucho más importante ya que el primer evento de marzo (1° de marzo de 2022, evento 303) la tonelada estaba en los US$ 6.394; el 15 de marzo (evento 304) subió a US$ 6.412 (+0,3%). La diferencia al precio actual es de -US$ 2.360.

Como se ve en el siguiente gráfico, se vuelve a los valores de agosto de 2021.

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