El precio promedio está próximo a los US$ 3.400 la tonelada y la leche en polvo entera se mantiene arriba de los US$ 3.200.

Montevideo | Todo El Campo | La licitación de Fonterra correspondiente al martes 17 de enero volvió a bajar acumulando la segunda caída de precio promedio en el año, aunque sin perder la estabilidad.

Como se recordará, el 3 de enero el precio internacional promedio de los lácteos bajó 2,8%, ubicándose en US$ 3.365 la tonelada; ayer volvió a bajar aunque muy levemente (-0,1%), posicionándose en US$ 3.393.

Analizado por producto, bajaron la grasa butírica anhidra, la manteca y la leche en polvo descremada; subieron, el queso y la leche en polvo entera.

La mayor caída fue de la grasa butírica anhidra (-0,9%); y la mayor suba del queso (4%).

VALORES.

Grasa butírica anhidra, US$ 5.337 la tonelada (-0,9%).

Manteca, US$ 4.449 (-0,6%).

Queso Cheddar, US$ 4.871 (+4,0%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.842 (-0,3%).

Leche en polvo entera, US$ 3.218 (+0,1%).

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