La semana pasada el mercado mostró disparidad en precios y entradas.

Montevideo | Todo El Campo | En la reunión de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) del lunes 23 se destacó sobre el mercado del gordo que crece la faena pero no hay buenos ganados.

Así lo estampó la institución en su comentario semanal: “Con crecimiento de faena y dificultad para conseguir ganados bien terminados, continúa la disparidad de precios y entradas”.

Los valores reflejan esa realidad. El novillo en pie bajó 3 centavos a US$ 1,85; a la carne se mantuvo en US$ 3,46.

La vaca en pie se mantuvo en US$ 2,52; a la carne subió a US$ 3,20 (+US$ 0,01).

Las vaquillonas en pie bajaron siete centavos a US$ 1,64; a la carne la caída fue de 12 centavos, a US$ 3,21.

Los promedios del ganado quedaron de la siguiente forma:  Los novillos gordos en pie se mantuvieron en US$ 1,77; a la carne treparon un centavo, a US$ 3,42.

Las vacas gordas en pie y a la carne tuvieron una suba de un centavo a US$ 1,46 y US$ 3,12, respectivamente.

Las vaquillonas gordas bajaron, en pie a US$ 1,66 (-US$ 0,02); a la carne hasta los US$ 3,28 (-US$ 0,01).

OVINOS.

Para los ovinos, el comentario de la ACG fue que “continúa la buena demanda ante una escasa oferta. Firmeza en el mercado”.

Los valores registraron alzas en todas las categorías, a excepción el cordero mamón que se mantuvo sin cambios respecto a la semana pesada, en US$ 3,07.

El cordero hasta 35kg, US$ 3,08 (+6 centavos de dólar).

Cordero pesado, US$ 3,10 (+3 centavos).

Borrego, US$ 3,05 (+5 centavos).

Capón, US$ 2,78 (+7 centavos).

Oveja, US$ 2,6 0 (+4 centavos).

REPOSICIÓN.

“Con oferta y demanda dispares en precios, a pesar del clima, menor cantidad de operaciones a mejores valores”, fue el comentario para la reposición.

El ternero cerró a US$ 2,22 (+6 centavos). La ternera a US$ 1,97 (+4 centavos). La vaca de invernada, US$ 1,45 (-1 centavo).

FAENA.

En la semana se faenaron 37.988 vacunos (5.500 más que la semana anterior), y 33.020 ovinos (12.800 más).

Del total de vacunos, 18.369 (48,4%) fueron novillos; 12.989 (34,2%) vacas; 5.925 (15,6%) vaquillonas.

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