ACG: “Con demanda mejor abastecida, dificultad en la concreción de los negocios, ante la nueva propuesta de valores”. La faena fue la mayor desde junio.

Montevideo   | Todo El Campo | Como quedó plasmado en la reunión del lunes, hubo “ajuste es casi todas las categorías”, dijo el presidente de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), Joaquín Falcón.

Dijo que en la reposición “cuesta atar las puntas y el que tiene poder de compra está especulando un poco más, hay quienes no convalidan el escenario de los nuevos valores que se propone por parte de los compradores y por eso se dificulta la concreción de negocios”.

Hubo “muy poca oferta en casi todas las categorías” aunque “hay alguna empresa más ofertada y con dificultad, sobre todo en la zona norte y litoral norte” que son áreas “más complejas por el clima”.

La faena del gordo sigue “sorprendiendo con ganado de corral que se sigue levantando y disparidad de plantas respecto a las entradas, pero en los valores están alineadas con algunas un poco más reticentes con las compras por menor demanda y lógicamente hay productores que no asimilan o no les conforma los nuevos precios propuestos por la industria”.

Los ovinos están “más fluidos en las cargas y con entradas más agiles que en otro momento. El mercado tiene un ajuste a la baja en valores, pero por suerte se puede levantar todo lo que se tenía colocado, con incidencia de la flechilla pero eso no es nuevo ya que se ha dado desde hace varios días”, señaló.

LOS VALORES AJUSTARON A LA BAJA TODAS LAS CATEGORÍAS.

El comentario de la ACG para el ganado gordo fue que “con demanda mejor abastecida, dificultad en la concreción de los negocios, ante la nueva propuesta de valores”.

El novillo de exportación, especial, en pie, bajo de US$ 1,97 a US$             1,91; a la carne de US$ 3,52 a US$ 3,38.

La vaca, especial en pie, de US$ 1,58 a US$ 1,57; a la carne, de US$ 3,25 a US$ 31,2.

En vaquillona, en pie la ACG no actualizó el valor, a la carne pasó de US$ 3,741 a US$ 3,29.

Los valores promedios de la semana son los siguientes: novillo gordo en pie cayó de US$ 18,4 a US$ 17,9; a la carne de US$ 3,49 a US$ 33,3.

La vaca gorda en pie, de US$ 1,49 a US$ 1,46; a la carne de US$ 31,9 a US$ 30,7

En vaquillonas, precio en pie no fue publicado; a la carne bajó de US$ 3,37 a US$ 3,26.

LOS OVINOS TUVIERON “MAYOR FLUIDEZ”.

El comentario para los ovinos fue que hubo un “mercado con mayor fluidez”.

Los precios fluctuaron entre una caída de 11 centavos en los capones a un alza de 6 centavos para los borregos.

Cordero mamón subió de US$ 2,95   a US$ 2,98.

Cordero hasta 35kg., bajó de US$ 2,86 a US$ 2,85.

El cordero pesado se mantuvo en US$ 2,93.

Borrego, subió de US$ 2,81 a US$ 28,7.

El capón cayó de US$ 2,58 a US$ 2,47.

La oveja, de US$ 2,49 a US$ 2,44.

REPOSICIÓN.

“Con oferta reducida y pretenciosa, dificultad en la concreción de negocios”, fue el comentario de la ACG.

El ternero bajó de US$ 2,29 a US$ 2,24.

La ternera de US$ 2,16 a US$ 2,02.

La vaca de invernada, de US$ 1,67 a US$ 1,61.

FAENA.

La faena de vacunos fue de 53.330 de los que el 49,2% fueron novillos, 35,4% vacas; 13,6 vaquillonas, 0,3% terneras y 1,5% toros.

En ovinos el total faenado fue de 46.528 cabezas.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!