Aumentaron las faenas de vacunos y ovinos.

Montevideo | Todo El Campo | En la semana 49, del 4 al 10 de diciembre, los valores del gordo especial de exportación como de los promedios bajaron en todas las categorías en pie y a la carne.

El comentario de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) para el ganado vacuno fue que hubo “mayor faena. Demanda que marco diferencia en propuesta de valores, se dificulta la concreción de negocios”.

LOS VALORES.

El novillo en pie bajó 2 centavos a US$ 1,97; a la carne la baja fue de 13 centavos, a US$ 3,52.

La vaca en pie se ubicó en US$ 1,58 (-3 centavos); a la carne US$ 3,25 (-11 centavos).

La vaquillona en pie, US$ 1,73 (-10 centavos); a la carne US4 3,41 (-7 centavos).

Los valores promedios quedaron de la siguiente forma: novillos en pie 1,84 (-4 centavos), a la carne US$ 3,49 (-10 centavos). La vaca en pie US$ 1,49 (-1 centavo), a la carne US$ 3,19 (-10 centavos). La vaquillona en pie US$ 1,71 (-8 centavos) en pie US$ 3,37 (-9 centavos).

OVINOS: MERCADO ESTABLE.

Los ovinos también bajaron en todas las categorías a excepción del cordero mamón que se mantuvo sin cambios.

El comentario de la ACG: “Mercado estable se dinamizan las entradas. Continúa problema de flechilla”.

Cordero mamón, no tuvo cambios, US$ 2,95.

Cordero hasta 35kg, bajó 8 centavos, a US$ 2,86.

Cordero pesado, US$ 2,93 (-4 centavos).

Borrego, US$ 2,81 (-9 centavos).

Capón, US$ 2,58 (-1 centavo).

Oveja, US$ 249 (-2 centavos).

REPOSICIÓN: “OFERTA PRETENCIOSA”.

La reposición en el comentario de la ACG: “Oferta pretensiosa; demanda actúa con cautela; se enlentecen los negocios”.

El ternero bajó a US$ 2,29 (-8 centavos).

La ternera, US$ 2,16 (-3 centavos).

Vaca de invernada, US$ 1,67 (-7 centavos).

AUMENTO DE LA FAENA.

La semana pasada (del 4 al 10 de diciembre) la faena de vacunos como de ovinos tuvo crecimiento importante.

Los vacunos fueron 45.632 de los cuales 22.800 fueron novillos (50%); 15.844 vacas (34,7%); 6.169 vaquillonas (13,5%); 93 ternera (0,2%); y 726 toros (1,6%).

Los ovinos sumaron 48.405 cabezas faenadas, 35.692 (74%) corresponden a corderos; 1.873 borregos (4%); 2.350 capones (5%); 8.343 ovejas (17%); y 147 carneros (0%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!