Los vacunos tuvieron una “faena en reducción, mercado firme y entradas ágiles”.

Se realizó el lunes la reunión de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) que en la semana del 20 al 26 de noviembre volvió a registrar una recuperación de los valores.

El comentario para los vacunos fue que hubo “faena en reducción, mercado firme y entradas ágiles”.

El precio del novillo gordo exportación especial en pie, subió de US$ 1,98 a US$ 199; a la carne de US$ 35,6 a US$ 36,4.

Las vacas en pie, pasaron de US$ 1,58 a US$ 1,61; a la carne, de US$ 3,28 a US$ 3,36.

Las vaquillonas, en pie subieron de US$ 1,77 a US$ 1,82; y a la carne de US$ 33,9 a US$ 3,46.

La tabla de los promedios quedó de la siguiente forma: los novillos en pie subieron de US$ 1,84 a US$ 1,87; a la carne de US$ 3,50 a US$ 3,57.

Vacas en pie de US$ 1,49 a US$ 1,50; a la carne US$ 3,20 a US$ 32,8.

Vaquillona en pie, de US$ 17,4 a US$ 1,79; a la carne la suba fue de US$ 33,5 a US$ 3,43.

BAJARON LOS OVINOS.

Los ovinos en tanto bajaron todas las categorías, el comentario de la ACG fue que “con oferta retraída, dificultad en la concreción de nuevos negocios”.

Cordero mamón: US$ 3,01 (precio de la semana pasada US$ 3,06).

Cordero hasta 35kg: US$ 3,07 (semana pasada US$ 3,14).

Cordero pesado: US$ 3,02 (semana pasada US$ 3,07).

Borrego: US$ 2,89 (semana pasada US$ 3,07).

Capón: US$ 2,61 (semana pasada US$ 2,71).

Oveja: US$ 2,56 (semana pasada US$ 2,58).

REPOSICIÓN.

Los terneros subieron de US$ 2,37 a US$ 2,42.

Las terneras de US$ 2,17 a US$ 2,19.

Las vacas de invernada, de US$ 1,67 a US$ 1,73.

FAENA.

La faena de vacunos fue de 40.607 animales (1.362 menos que la semana anterior), y la de ovinos 40.331 (2.558 más).

En vacunos, 20.955 fueron novillos (51,6% del total); 13.408 vacas (33%); y 5.646 vaquillonas (13,9%). El resto, 74 terneras (0,2%) y 524 toros (1,3%).

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