Luego de dos subas en setiembre, la leche en polvo entera vuelve a bajar.
Fonterra volvió a bajar en su valor promedio, cayendo 3,5% a US$ 3.911 la tonelada en su precio promedio. Todos los productos retrocedieron, la leche en polvo entera se ubicó en US$ 3.573 la tonelada.
La manteca bajó 7% a US$ 4.983.
Queso Cheddar, bajó 3,8% a US$ 4.966.
Respecto a la manteca cabe precisar que es la primera vez en el año que cotiza por debajo de los cinco mil dólares; incluso estuvo por arriba de los seis mil dólares.
Leche en polvo descremada, bajó 1,6% a US$ 3.497.
Leche en polvo entera retrocedió 4% a US$ 3.573.
La grasa butírica anhidra, ajustó a la baja un 1,7%, quedando en US$ 5.811.
Suero de manteca en polvo, bajó 4,4% a US$ 3.374.
El Ing. Agr. Juan D. Vago Armand Ugon, presidente del Instituto Nacional de la Leche (Inale), comentó que la leche en polvo entera se mantuvo arriba de los US$ 3.500, lo cual es bueno, y que sería importante una lluvia para tener una buena primavera.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!