Luego de dos subas en setiembre, la leche en polvo entera vuelve a bajar.

Fonterra volvió a bajar en su valor promedio, cayendo 3,5% a US$ 3.911 la tonelada en su precio promedio. Todos los productos retrocedieron, la leche en polvo entera se ubicó en US$ 3.573 la tonelada.

La manteca bajó 7% a US$ 4.983.

Queso Cheddar, bajó 3,8% a US$ 4.966.

Respecto a la manteca cabe precisar que es la primera vez en el año que cotiza por debajo de los cinco mil dólares; incluso estuvo por arriba de los seis mil dólares.

Leche en polvo descremada, bajó 1,6% a US$ 3.497.

Leche en polvo entera retrocedió 4% a US$ 3.573.

La grasa butírica anhidra, ajustó a la baja un 1,7%, quedando en US$ 5.811.

Suero de manteca en polvo, bajó 4,4% a US$ 3.374.

El Ing. Agr. Juan D. Vago Armand Ugon, presidente del Instituto Nacional de la Leche (Inale), comentó que la leche en polvo entera se mantuvo arriba de los US$ 3.500, lo cual es bueno, y que sería importante una lluvia para tener una buena primavera.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!