La leche en polvo entera cayó 4,4% hasta los US$ 3.421.
En la segunda semana de octubre los precios de los lácteos, en el indicador de Fonterra, volvieron a bajar.
El precio promedio retrocedió 4,6% y se ubicó en US$ 3.723 la tonelada. También bajaron la manteca, el queso, la leche en polvo descremada y la leche en polvo entera.
En total, se comercializaron 29.402 toneladas, 4,7% menos que en el evento anterior, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).
El producto que más bajó fue la leche en polvo descremada, un 6,9% ubicándose en US$ 3.250 la tonelada, sumando así la tercera baja consecutiva.
La leche en polvo entera bajó por segunda vez consecutiva y la tonelada cerró a US$ 3.421 (-4,4%).
La mantaca, US$ 4.851 (-2,6%).
El queso Cheddar, US$ 4.769 (-3,9%).
La lactosa no tuvo operaciones (US$ 1.310).
Grasa butírica anhidra, US$ 5.661 (-2,7%).
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!