La leche en polvo entera cayó 4,4% hasta los US$ 3.421.

En la segunda semana de octubre los precios de los lácteos, en el indicador de Fonterra, volvieron a bajar.

El precio promedio retrocedió 4,6% y se ubicó en US$ 3.723 la tonelada. También bajaron la manteca, el queso, la leche en polvo descremada y la leche en polvo entera.

En total, se comercializaron 29.402 toneladas, 4,7% menos que en el evento anterior, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

El producto que más bajó fue la leche en polvo descremada, un 6,9% ubicándose en US$ 3.250 la tonelada, sumando así la tercera baja consecutiva.

La leche en polvo entera bajó por segunda vez consecutiva y la tonelada cerró a US$ 3.421 (-4,4%).

La mantaca, US$ 4.851 (-2,6%).

El queso Cheddar, US$ 4.769 (-3,9%).

La lactosa no tuvo operaciones (US$ 1.310).

Grasa butírica anhidra, US$ 5.661 (-2,7%).

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