La leche en polvo entera trepó a los US$ 3.733.

La leche tuvo un repunte en la subasta internacional, el evento 316 de Fonterra. El promedio volvió a subir, lo hizo por segunda vez consecutiva, recuperándose de una seguidilla de caídas que había empujado el valor promedio por debajo de los US$ 4.000.

El promedio se ubicó en los US$ 4.072 la tonelada, 2,0% más que a comienzos de setiembre.

De los productos que Uruguay exporta bajaron la manteca y la leche en polvo descremada. La manteca retrocedió 00,2% hasta los 5.356 la tonelada, manteniendo un buen precio; la leche en polvo descremada también bajó 0,2% a US$ 3.547.

Subió el queso Cheddar, 2,1% a US$ 5.147; y la leche en polvo entera 3,7% a US$ 3.733 la tonelada.

La grasa butírica anhidra cerró a US$ 5.901 (+4,0%).

Los contratos a futuro informados por el Instituto Nacional de la Leche (Inale) muestran para la leche en polvo valores al alza a febrero del próximo año.

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