La leche en polvo entera subió 5,1%; los contratos a futuro aumentan hasta 2023.

El precio promedio de Fonterra subió 4,9% y cerró el evento 315 de este martes 6 de setiembre en US$ 4.007 la tonelada. Es la primera suba después de 5 bajas consecutivas en las que había roto el piso de los cuatro mil dólares y caído a US$ 3.768.

Los productos de exportación de Uruguay también subieron, el de mayor alza fue la leche en polvo entera que se recuperó en un 5,1%.

Los precios informados por Global Dairy Trade son los siguientes, valores por tonelada:

Grasa butírica anhidra: US$ 5.677 (+13,9%).

Manteca: US$ 5.369 (+3,3%).

Suero de manteca en polvo: US$ 3.537 (-5,1%).

Queso Cheddar: US$ 5.046 (+1,0%).

Leche en polvo descremada: US$ 3.575 (1,5%).

Leche en polvo entera: US$ 3.610 (5,1%).

CONTRATOS A FUTURO EN ALZA.

El Instituto Nacional de la Leche (Inale) publicó los datos de contratos a futuro con subas para la leche en polvo entrera y descremada hasta febrero de 2023, con la leche entera a US$ 3.697 y la descremada a US$ 3.650.

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