La leche en polvo entera tuvo una fuerte caída de más del 6%.
Fonterra volvió a caer, el precio promedio retrocedió por cuarto evento consecutivo en -5% cerrando a US$ 3.913 con lo cual rompió el piso de los cuatro mil dólares. Para encontrar un guarismo tan bajo hay que retroceder a la primera semana de octubre de 2021 cuando el promedio fue de US$ 3.977.
Además, todos los productos de importancia para Uruguay retrocedieron.
La leche en polvo entera bajó 6,1% a US$ 3.544 la tonelada, una caída relevante. Hay que remontarse al 17 agosto de 2021 para un valor similar. Debe tenerse en cuenta que es la décima baja consecutiva de este producto y en eventos anteriores de Fonterra ha tenido caídas importantes en puntos porcentuales, de 4 y más.
La leche en polvo descremada bajó 5,3% a US$ 3.524.
El queso Cheddar retrocedió en un 0,7%, posicionándose en US$ 4.798.
La manteca tuvo una baja del 6,1%, a US$ 5.194.
Otros productos: Grasa butírica anhidra, US$ 5.518 (-1,4%); y suero de manteca en polvo US$ 3.724 (-9,2%).
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