Agosto es “un mes bisagra”, y que “en este mes podemos ver los últimos ganados de invierno, próximos y recién paridos, que pueden comprarse a valores que se manejan en esta época del año”.

Federico Di Santi, titular de la firma rematadora Di Santi Lta., dijo estamos en la última parte del invierno y se espera una primavera que “pinta que va a ser muy buena”.

Tuvimos un invierno “que no fue muy malo, tal vez hubo alguna falta puntual de agua, luego el temporal, un poco de barro y ya estamos en agosto, se están moviendo los campos”.

El próximo remate es el sábado 6 de agosto con una oferta “interesante, compuesta de más de 100 vaquillonas próximas y recién paridas, de las cuales 30 van paridas con cría al pie, muy lindos ganados, lote sola marca de vaquillonas de muy buen tamaño y estado”.

“También habrá ganados de origen de La Rabia, lo último que queda en terneras”, puntualizó.

A su vez pasarán por el martillo 250 “terneras de 150 a 170 kilos, a vaquilloncitas que ya están casi para inseminar, todo a sola marca, muy lindos, con SH”.

FINANCIACIÓN DEL BROU.

Financia y administra el BROU, 180 días para los ganados adultos, 4% descuento en pago contado que va por pista.

Lo que sale por pantalla que son las categorías jóvenes, tienen 90 días y 2% de descuentos.

ES EL MOMENTO DE COMPRAR.

Consultado sobre el momento comercial para los productores lecheros, Di Santi dijo que agosto es “un mes bisagra”, y que “en este mes podemos ver los últimos ganados de invierno, próximos y recién paridos, que pueden comprarse a valores que se manejan en esta época del año. A partir de los remates que se hagan el mes que viene seguramente se van a ver incrementos de todas las categorías”, estimó.

Los remates de fin de invierno presentan una oferta oportuna y “aquellos que sabe que en 15 o 20 días va a necesitar la vaca o vaquillona, es momento de comprar previo a la primavera”. Eso hace que sea interesante, subrayó.

El remate se podrá seguir en CampoTv, VTV, DirecTv y www.dsr.uy

Consultas: 4352.15.70 – 4353.16.18 – 4339.82.33.

ENTREVISTA COMPLETA.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!