La leche en polvo entera bajó 3,3% a US$ 3.961 la tonelada.

El precio promedio de Fonterra, en el evento 312 realizado el martes 5 de julio, tuvo una caída de 4,1% y se ubicó en los US$ 4.360 la tonelada, el segundo precio más bajo en lo que va del año, después de los US$ 4.247 logrado el 4 de enero.

Los resultados de los principales productos, informados por el Instituto Nacional de la Leche (Inale) fueron los siguientes:

Grasa butírica anhidra: US$ 5.706 (-3,1%).

Manteca: US$ 5.648 (-9,1%).

Suero de manteca en polvo: US$ 4.064 (-7,6%).

Queso Cheddar: US$ 4.908 (+1,4%).

Leche en polvo descremada: US$ 4.063 (5,2%).

Leche en polvo entera: US$ 3.961 (-3,3%).

LOS VALORES DE HACE UN AÑO.

Hace un año, en la primera semana de julio de 2021 el precio promedio era inferior al actual, de US$ 3.924. Respecto a los principales productos de exportación de Uruguay los valores hace un año eran: la manteca se ubicaba en US$ 4.458, el queso US$ 3.949, la leche en polvo descremada US$ 3.126 y entera US$ 3.864.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!