La falta de precipitaciones afecta la producción; el mercado sigue tranquilo con la presencia de algún comprador nuevo.
Con escasa oferta y mercado disminuido se realizó la feria semanal de quesos en Ecilda Paullier. Eduardo Mesa dijo que hay una falta del 10 o 15%, “a pesar de que los tamberos se han ido acomodando con las reservas, “pero faltan verdeos, la avena está siendo atacada por el pulgón, la alfalfa que estaban muy buenas se vino abajo, sobre todo las alfalfas que estaban con el ganado arriba están pisoteadas”, describió.
Agregó que en general hay falta de agua, los arroyos no han crecido y las lluvias son de 15 o 20 milímetros, pero “hace un mes que no llueve”.
Las ventas fueron totales, con la presencia de algún vendedor que se acercó para probar, igual la presencia de algún feriante nuevo.
LOS VALORES DE LA SEMANA.
Queso Colonia de primera calidad entre los $ 180 y $ 200.
Queso Colonia de marca reconocida y estacionados, entre $ 200 y $ 260.
Queso Colonia de segunda calidad entre $ 170 a $ 180.
Quesos con fermento, marcas reconocidas con 50 y 60 días, entre $ 180 y $ 220. Quesos de 10 meses y hasta un año, de $ 280 a $ 320.
Queso fermento nuevo, entre $ 180 y $ 200.
Queso con destino fundición entre $ 100 y $ 110.
Dambo y Quartirolo, entre $ 180 y $ 190.
Queso Sardo de $ 180 a $ 200.
Quesos para rallar de $ 180 a $ 190.
Magros con y sin sal de $ 180 a $ 190.
Huevos de campo, $ 60 a $ 70 la docena.
Mantecas caseras, de $ 160 a $ 170 el kilo.
Muzzarella común de $ 170 a $ 180.
Muzzarella de marca impuesta en el mercado entre $ 180 y $ 220.
Roquefort nacional $ 380.
Quesitos Colonia de a kilo entre $ 180 y $ 200.
Quesitos Colonia con gusto incorporado de $ 200 a $ 220.
Quesos de cabra $ 440.
Provolone parrillero, $ 180 a $ 200.
Cuajadas de $ 120 a $ 140.
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