El proyecto finalizará el 31 de enero de 2025.

Colonia | Colonia fue sede del lanzamiento del acuerdo interinstitucional para el desarrollo de la quesería artesanal.

El evento se realzó en Colonia, contó con la presencia del presidente de la República, Luis Lacalle; el secretario de la Presidencia, Álvaro Delgado; el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Fernando Mattos; el director de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto, Isaac Alfie; y el presidente del Instituto Nacional de la Leche (Inale), Juan Daniel Vago, entre otras autoridades e intendentes entre los que se encontraba el anfitrión Carlos Moreira.

Las intendencias de Colonia, San José, Soriano, Flores, Florida, Canelones y Rio Negro junto a la OPP, el Inale, MGAP, MIEM, Mides y la Asociación de Queseros Artesanales llevan adelante este proyecto cuyo objetivo general es aportar a la permanencia y desarrollo sustentable de la quesería artesanal, a través de la inclusión en cadenas comerciales, la mejora de los sistemas de producción, el fortalecimiento de su organización, el cumplimiento de la normativa de inocuidad y formalización empresarial, y el incremento de los parámetros de calidad de vida desde un enfoque de género y juventud, informó la Intendencia de Colonia.

Se prevé que el proyecto finalice el 31 de enero de 2025.

En este acto de lanzamiento que se desarrolló en el Centro Cultural Bastión del Carmen de Colonia del Sacramento. Además de la parte oratoria que fue cerrada por el presidente Lacalle, se mostró un video institucional sobre este programa y se escuchó el testimonio que realizaron en sala dos jóvenes mujeres productoras de queso artesanal, Pamela Pérez de Barrancas (de Canelones) y Yesica Hernández (de Cerro de San José).

Esta actividad cerró con mesas con quesos de productores de este programa, preparadas por las Escuelas del Hogar del departamento.

Fotos: Intendencia de Colonia.

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