La leche en polvo entera sumó una nueva baja, la cuarta consecutiva, y perforó los US$ 4.000 la tonelada por primera vez luego de superar ese valor en la segunda quincena de enero.
El martes 3 de mayo se realizó la primer subasta de Fonterra que tuvo una caída pronunciada del 8,5%, y el promedio se ubicó en US$ 4.419 la tonelada.
Todos los productos bajaron, los precios quedaron de la siguiente forma:
Grasa butírica anhidra US$ 6.008 (-12,1%).
Manteca US$ 5.807 (-12,5%).
Suero de manteca en polvo US$ 4.203 (-6,1%).
Queso cheddar US$ 5.652 (-8,6%).
Leche en polvo descremada US$ 4.130 (-6,5%).
Leche en polvo entera US$ 3.916 (-6,5%).
La leche en polvo entera sumó una nueva baja, la cuarta consecutiva, y perforó los US$ 4.000 la tonelada por primera vez luego de superar ese valor en la segunda quincena de enero.
El presidente del Instituto Nacional de la Leche (Inale), Ing. Agr. Juan Daniel Vago escribió en su cuenta de Twitter que la baja se debe por efectos combinados de la pandemia que afecta la logística en China, además de la guerra entre Rusia y Ucrania. Esos factores generan incertidumbre en la geopolítica global e instó a la cautela al momento de tomar decisiones.
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