La investigación fue publicada en Science Direct bajo el título “Rendimiento relativo de los alimentos y eficiencia del uso de la tierra en la agricultura orgánica – Un estudio regional”.

Un estudio de la Universidad de Melbourne (Australia) señala que agricultura orgánica produce 43% a 72% menos que la agricultura tradicional, además implica 130% más de tierra cultivable para producir la misma cantidad de alimentos.

La investigación fue publicada en Science Direct bajo el título “Rendimiento relativo de los alimentos y eficiencia del uso de la tierra en la agricultura orgánica – Un estudio regional”.

El objetivo es esclarecer el rendimiento de la agricultura orgánica frente a la convencional.

Los resultados y conclusiones indican que la producción fue inferior en la agricultura orgánica ante la convencional.

La agricultura orgánica tuvo mayor proporción de tierra en cultivos forrajeros y pastos; los rendimientos totales fueron menores en la agricultura orgánica que la convencional.

“El análisis establece rendimientos relativos de agricultura orgánica más pequeños de los que se informan comúnmente”, dice Science Direct; y “la transformación de las tierras agrícolas convencionales a orgánicas requeriría tierras adicionales, hasta un 130%” si se pretende “mantener el mismo rendimiento general”.

Artículo en Science Direct: Rendimiento relativo de los alimentos y eficiencia del uso de la tierra en la agricultura orgánica – Un estudio regional – ScienceDirect

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