Los productos de exportación de Uruguay son leche en polvo entera, leche en polvo descremada, quesos y manteca.

El Instituto Nacional de la Leche (Inale) informó que en el primer cuatrimestre del año (enero-abril), la facturación por exportaciones mejoró un 24% en comparación a 2021, con un total exportado de US$ 259,3 millones.

En el siguiente cuadro elaborado por Inale en base a datos de la Dirección Nacional de Aduanas se detalle el producto, la facturación a abril, el acumulado anual y la variación respecto al acumulado 2021; y lo mismo respecto al volumen comercializado.

Entre enero y abril se colocaron en el exterior 39.520 toneladas de leche en polvo entera por US$ 150,1 millones, lo que representa una caída del 8% en volumen y un aumento del 10% en valor.

El segundo producto de exportación son los quesos con ingresos por US$ 34,2 millones (4% más que en 2021), por 7.845 toneladas (5% menos). La leche en polvo descremado generó al país US$ 31 millones (177% más) por 8.858 toneladas (130% más); y la manteca US$ 25,6 millones (66% de crecimiento) por 5.183 toneladas (26% de aumento).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!