Argelia, China y Brasil son los principales destinos.

Las exportaciones lácteas en el primer trimestre de 2022 totalizaron US$ 203,9 millones y subieron 27% respecto a igual período de 2021, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

La colocación de leche en polvo entera en marzo, fue de US$ 34,5 millones y en el acumulado del primer trimestre suma US$ 125,4, (valor 18% superior al primer trimestre de 2021).

La leche en polvo descremada generó ingresos por US$ 9,6 millones en marzo y US$ 21,7 millones en el trimestre (153% más).

Los quesos, en marzo US$ 10,3 millones; en el año US$ 25,6 millones (2% más).

Por la exportación de manteca, en marzo ingresaron al país US$ 3,4 millones, y en el trimestre US$ 18,1 millones (27% más).

VOLUMEN EXPORTADO.

Las exportaciones de esos mismos productos en volumen fueron las siguientes: 8.903 toneladas de leche en polvo entera en marzo, en el acumulado del año fueron 33.390 toneladas (2% menos que igual trimestre de 2021).

La leche en polvo descremada, en marzo, 2.675 toneladas; en el trimestre 6.334 toneladas (111% de crecimiento).

Los quesos sumaron 2.350 toneladas en marzo, y de enero a marzo 5.909 toneladas (8% menos que en 2021).

La manteca vendida en marzo fue por 658 toneladas, y en el trimestre 3822 toneladas (23% de crecimiento).

DESTINOS.

Los principales destinos de los lácteos uruguayos en los últimos 12 meses fueron Argelia, China y Brasil.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!