“Los precios de los lácteos parecen no tener techo”, opinó Justino Zavala luego del primer evento de Fonterra de marzo (N° 303), que subió 5,1%.

“Los precios de los lácteos parecen no tener techo”, ese fue el primer comentario de Justino Zavala, productor de Canelones, al conocerse este martes el resultado de Fonterra cuyo promedio superó los cinco mil dólares, y la leche en polvo entera está por encima de los 4.700.

El primer día de marzo se llevó a cabo el evento 303 de Fonterra con una suba de 5,1% en su valor promedio que llegó a US$ 5.065. Se concreta así la quinta suba consecutiva llegando a un valor que hace tiempo no se veía en el mercado lechero.

La grasa de leche anhidra subió 2,1%, US$ 7.048.

La manteca aumentó 5,9% y llegó a los US$ 7.086.

La leche de manteca en polvo subió 5,8%, alcanzando los US$ 4.217.

El queso Cheddar fue el producto que más subió, 10,9%, ubicándose en US$ 6.394.

La lactosa fue el que menos creció, 0,9%, a US$ 1.634.

La suba de la leche descremada en polvo fue de 4,7%, a US$ 4.481.

La leche en polvo entera trepó 5,7%, a US$ 4.757.

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