Con un turismo que aún no se ve reflejado en el consumo, la venta de quesos fue total, y los precios siguen sin cambios a pesar de la época del año en que estamos.

La feria de quesos se realizó en sus habituales dos días semanales con un mercado que sigue siendo digitado telefónicamente, a través del cual los compradores hacen sus pedidos que luego van a retirar.

Esa modalidad hace que concurra “poca genta y que en una hora y algo se disipe el mercado”, comentó Eduardo Mesa, operador quesero de la zona límite entre San José y Colonia.

Las ventas fueron totales y los precios siguen incambiados, a pesar de que se esperaban algunas variaciones que al final no sucedieron.

En cuanto al turismo dijo que en la zona este hay algún consumo, pero que no es de visitantes extranjeros sino de uruguayos que hacen turismo interno.

LOS VALORES.

Queso Colonia de primera calidad entre los $ 160 y $ 180.

Queso Colonia de marca reconocida y estacionados, entre $ 190 y $ 230.

Queso Colonia de segunda calidad entre $ 150 a $ 160.

Quesos con fermento, marcas reconocidas con 45 y 70 días, entre $ 170 y $ 220.

Queso fermento nuevo, entre $ 150 y $ 160.

Queso con destino fundición entre $ 90 y $ 110.

Dambo y Quartirolo, entre $ 150 y $ 160.

Queso Sardo de $ 160 a $ 170.

Quesos para rallar de $ 150 a $ 160.

Magros con y sin sal de $ 160 a $ 170.

Huevos de campo, $ 40 a $ 45 la docena.

Mantecas caseras, de $ 140 a $ 160 el kilo, con poca oferta.

Muzzarella común de $ 150 a $ 160.

Muzzarella de marca impuesta en el mercado entre $ 180 y $ 200.

Roquefort nacional $ 350.

Quesitos Colonia de a kilo entre $ 160 y $ 185.

Quesitos Colonia con gusto incorporado de $ 180 a $ 190.

Quesos de cabra $ 440.

Provolone parrillero, $ 160 a $ 190. Cuajadas de $ 90 a $ 100, con pocas ventas.

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