La producción está bajando entre 10% y 20% en la mayoría de los tambos, no tanto por las pasturas sino por el calor.

Con tajamares y cañadas que en poco tiempo dejaron de estar desbordadas, más los arroyos que se ven bajar día a día, la zona de Ecilda Paullier, en el departamento de San José, acusa recibo del déficit hídrico que impacta en todo el país y se siente en la producción, dijo Eduardo Mesa al comentar el mercado de quesos.

En cuanto a los quesos, la producción está bajando entre 10% y 20% en la mayoría de los tambos, no tanto por las pasturas sino por el calor. “Los ganados buscan la sombra y comen poco” con lo cual “han mermado y no es fácil recuperarlos”, expresó.

La oferta de quesos no ha bajado pero sí hubo muy pocos compradores considerando que las fiestas de Navidad y Año Nuevo caen en fin de semana y por tanto las ferias grandes de Montevideo que se hacen sábado o domingo se ven reducidas.

“Algunos quesos recuperaron su valor en 5 o 10 pesos”, pero la demanda está floja, resumió.

La oferta de la semana se colocó en su totalidad con mucha agilidad.

LOS VALORES.

Queso Colonia de primera calidad entre los $ 160 y $ 180.

Queso Colonia de marca reconocida y estacionados, entre $ 190 y $ 230.

Queso Colonia de segunda calidad entre $ 150 a $ 160.

Quesos con fermento, marcas reconocidas con 50 y 60 días, entre $ 170 y $ 220.

Queso fermento nuevo, entre $ 150 y $ 160.

Queso con destino fundición entre $ 90 y $ 110.

Dambo y Quartirolo, entre $ 150 y $ 160.

Queso Sardo de $ 160 a $ 170.

Quesos para rallar de $ 150 a $ 160.

Magros con y sin sal de $ 160 a $ 170.

Huevos de campo, $ 45 a $ 50 la docena.

Mantecas caseras, de $ 140 a $ 160 el kilo, con poca oferta.

Muzzarella común de $ 150 a $ 160.

Muzzarella de marca impuesta en el mercado entre $ 180 y $ 200.

Roquefort nacional $ 350.

Quesitos Colonia de a kilo entre $ 160 y $ 185.

Quesitos Colonia con gusto incorporado de $ 180 a $ 190.

Quesos de cabra $ 440.

Provolone parrillero, $ 160 a $ 190.

Cuajadas de $ 90 a $ 100, con pocas ventas.

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!