Las exportaciones de carne fueron dirigidas a 43 diferentes mercados hasta el cierre del décimo mes del año; sin embargo, el 88,9% de los envíos fueron a parar a los cinco principales destinos.

El sector pecuario paraguayo sigue con sus números récord. De enero a octubre de 2021 las exportaciones de carne de vacuno registraron un ingreso de US$ 1.372,9 millones, lo que representa un crecimiento del 60% en comparación a los US$ 859,8 millones generados en el mismo periodo del año pasado.

Los US$ 513,1 millones más ingresados hasta octubre están sustentados en la fuerte demanda internacional, su consecuente mayor flujo comercial y a la mejora significativa de los precios.

Entre enero y octubre de este año las exportaciones de carne alcanzaron un volumen de 283.214 toneladas, evidenciando un incremento del 34% en relación a las 211.910 toneladas comercializadas en la temporada anterior, según los datos publicados por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

El precio promedio registró una mejora del 20%, pasando de US$ 4.060 la tonelada del 2020 a los US$ 4.850 la tonelada en 2021.

Las exportaciones de carne fueron dirigidas a 43 diferentes mercados hasta el cierre del décimo mes del año; sin embargo, el 88,9% de los envíos fueron a parar a los cinco principales destinos.

Chile fue el mayor comprador de carne paraguaya con una participación de 41,2%, seguido de Rusia con el 24,3%, Brasil con el 9,1%, Taiwán con el 8,9%, Israel con el 5,4% y los restantes mercados con el 11,1% de incidencia.

Fuente: Valor Agro. Foto de IP.

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