Fue el evento 385 de Fonterra y el principal producto de exportación de Uruguay cerró a US$ 4.012.
Montevideo | Todo El Campo | El martes 5 de agosto se realizó una nueva subasta de Fonterra que cerró con el promedio al alza, una suba de 0,7% hasta US$ 4.249. La comercialización fue de 37.040 toneladas. La leche en polvo entera subió a US$ 4.012.
TODOS LOS PRODUCTOS.
Grasa láctea anhidra: US$ 7.081 (+1,2%).
Manteca: US$ 7.214 (-3,8%).
Manteca leche en polvo: US$ 3.050 (-2,0%).
Queso Cheddar: US$ 4.575 (-0,6%).
Queso Muzzarella: US$ 4.690 (-0,1%).
Leche en polvo descremada: US$ 2.805 (+0,4%).
Leche entera en polvo: US$ 4.012 (+2,1%).
No hubo operaciones comerciales para la lactosa.
LECHE EN POLVO ENTRA.
La leche en polvo entera tuvo ayer la segunda suba consecutiva, lo que indica una recuperación importante luego del proceso de caída que experimentó desde el 20 de mayo hasta el 1° de julio.
Precisamente fue el 1° de julio que el precio cayó por debajo de los cuatro mil dólares (US$ 3.859), pero a partir de ahí rebotó y ayer tuvo una suba que llevó a la leche en polvo apenas por encima de los cuatro mil, pero aunque ajustado cumple con el efecto sicológico que a veces tienen -o necesitan- los mercados.

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