Los valores al alza en el mercado ganadero.

Montevideo | Todo El Campo | La semana 8 de 2025 (del 16 al 22 de febrero), se presentó para el mercado de haciendas con mayor demanda para el ganado de campo y un mercado firme, lo que quedó establecido en los comentarios de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG).

Los valores del ganado gordo fueron todos al alza.

Comentarios de la ACG para los vacunos: Finalizando la faena de ganado de corral, se acentúa la demanda por ganado de campo. Mercado firme.

El novillo gordo de exportación, especiales, en pie subió a US$ 2,30 (+0,02 dólares); a la carne, US$ 4,26 (+0,07).

Las vacas gordas, especiales, en pie, US$ 1,96 (+0,02); a la carne US$ 3,97 (+0,06).

Vaquillona especial, en pie US$ 2,25 (+0,05); a la carne US$ 4,08 (+0,06).

En los valores promedios que se detallan a continuación, el novillo gordo a la carne se posicionó en US$ 4,20; la vaca gorda US4 3,90; y la vaquillona gorda en US$ 4,04.

OVINOS.

También en ovinos hubo un ajuste de valores al alza; y recibieron el comentario de “oferta estable, mercado firme”.

Los corderos se ubicaron en US$ 4,25 (+0,03 dólares).

Borregos, US$ 4,22 (+0,02).

Los capones, US$ 3,57 (+0,03).

Ovejas, US$ 3,50 (+0,07).

REPOSICIÓN.

La reposición también tuvo un comportamiento positivo. El comentario de los consignatarios señala que hay un “mercado demandado y firme para todas las categorías”.

El ternero subió a US$ 2,81 (+0,01 dólar).

Ternera, US$ 2,83 (+0,04).

Vaca de invernada, US$ 1,67 (+0,01).

MENOR FAENA DE VACUNOS.

La faena de vacunos fue de 45.658 animales, total que representó una caída 5.585 respecto a la semana anterior.

Por categoría, se faenaron 20.189 novillos (44,2%); 17.336 vacas (38%); 7.473 vaquillonas (16,4%); 52 terneras (0,1%); 608 toros (1,3%).

Los ovinos faenados fueron 21.461, lo que representa un incremento de 10.450 en comparación con la semana anterior.

Por categoría: 9.775 corderos (46%); 1.461 borregos (7%); 1.712 capones (8%); 8.377 ovejas (39%); 136 carneros (1%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!