La leche en polvo bajó a US$ 3.890. Para encontrar un precio similar hay que ir a julio de 2022.
Montevideo | Todo El Campo | El evento de Fonterra de la segunda mitad de diciembre cerró con una baja para el valor promedio como para todos los productos menos la lactosa que tuvo un alza mínima.
El informe del Instituto Nacional de la Leche (Inale) señala que hubo una caída del volumen comercializado. Fueron 32.120 toneladas, un 4,5% menos que en la comercialización anterior. El precio promedio bajo 2,8%, posicionándose en US$ 4.148.
El producto que más bajó fue la grasa butírica anhidra (3,8%) y la leche en polvo descremada (2,9%) como entera (2,9%).
La leche en polvo bajó a US$ 3.890, es su segundo valor más alto de los últimos 12 meses. Para encontrar un precio similar hay que ir a julio de 2022.
VALORES.
Los valores son los siguientes:
Manteca: US$ 6.631 (-0,6%).
Queso Cheddar: US$ 4.682 (-0,2%).
Leche en polvo descremada: US$ 2.757 (-2,9%).
Leche en polvo entera: US$ 3.890 (-2,9%).
Grasa butírica anhidra: US$ 7.267 (-3,8%).
Queso Muzarella: US$ 4.033 (-1,8%).
Lactosa: US$ 915 (+0,5%).
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!