Investigación realizada determinó que el 76% de los australianos metropolitanos están comiendo la misma cantidad o han aumentado su consumo de carne roja, el nivel más alto desde que comenzó la investigación hace 15 años.

Canberra, Australia | Todo El Campo | Mientras el mundo celebra la Semana Mundial de Concientización sobre el Hierro, Meat & Livestock Australia (MLA) se unió al esfuerzo global para crear conciencia sobre el papel fundamental que desempeña la carne roja australiana en una dieta saludable.

La campaña es anual y se desarrollará del 14 al 20 de octubre de 2024. El objetivo de la misma es destacar la importancia de una ingesta adecuada de hierro y su impacto en la salud mundial.

En la última investigación de Consumer Sentiment de MLA, se preguntó a los consumidores australianos si habían cambiado su consumo de carne roja en los últimos 12 meses. La respuesta fue que el 76% de los australianos metropolitanos están comiendo la misma cantidad o han aumentado su consumo de carne roja, el nivel más alto desde que comenzó la investigación hace 15 años.

¿POR QUÉ LOS AUSTRALIANOS COMEN MÁS CARNE?

Las principales razones que dio la gente para comer más carne roja son:

  • Es una fuente de proteínas
  • Es una fuente de hierro
  • «Les gusta la carne»
  • Mejora la salud.

La gerente del Grupo de Comunicaciones y Eventos Comunitarios, Samantha Jamieson, dijo que la carne roja es una fuente esencial de hierro, y que la Semana Mundial de Concienciación sobre el Hierro desempeña un papel fundamental en la participación de los consumidores de todo el mundo sobre la importancia de la carne roja para una dieta saludable.

“La carne roja es un componente crucial de una dieta equilibrada, especialmente para las personas con mayores necesidades de hierro en la dieta. Su contenido de hierro hemo permite una absorción más eficiente, lo que ayuda a reducir el riesgo de deficiencia de hierro y otros problemas de salud asociados”, dijo Jamieson.

“En esta Semana Mundial de Concienciación sobre el Hierro, animamos a los consumidores de todo el mundo a tomar decisiones dietéticas informadas e incorporar la carne roja de forma responsable y sostenible, asegurándonos de que cosechen las recompensas de la deliciosa carne roja y sus excelentes capacidades de hierro».

HIERRO HEMO EN VACUNOS, OVINOS Y CABRAS.

La carne de vacuno, oveja y cabra son excelentes fuentes de hierro hemo, que es la forma de hierro más fácilmente absorbida por el cuerpo humano.

El hierro hemo es esencial para producir hemoglobina, la proteína responsable de transportar el oxígeno en la sangre. El consumo de carne roja como parte de una dieta equilibrada puede ayudar a abordar la deficiencia de hierro y contribuir a mejorar la salud y el bienestar general.

EN LOS MERCADOS INTERNACIONALES.

En los mercados internacionales de MLA, incluidos Corea, Japón, el sudeste asiático y los Estados Unidos, MLA está llevando a cabo una serie de eventos, campañas en las redes sociales y programas de divulgación durante la Semana Mundial de Concienciación sobre el Hierro. El objetivo es empoderar a las personas con el conocimiento y las herramientas para tomar decisiones informadas y salvaguardar su salud.

MÁS INFORMACIÓN.

En los siguientes sitios se podrá encontrar más información:

Fuente y foto: MLA

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!