Los precios se recuperan, sin llegar a los cuatro dólares.

Montevideo | Todo El Campo | En la tarde del lunes, en la sede la Asociación de Consignatario del Ganado (ACG) se realizó la reunión de cada semana, concluyendo que en la semana 41, del 6 al 12 de octubre, los vacunos tuvieron un mercado “firme y demandado”.

Los novillos gordos de exportación, especiales subieron en pie y a la carne. En pie a US$ 2,15 (3 centavos); a la carne a US$ 3,95 (6 centavos).

Las vacas gordas, especiales, acompañaron la suba: en pie se ubicaron en US$ 1,80 (5 centavos); a la carne US$ 3,69 (+3 centavos).

Las vaquillonas gordas especiales, en pie US$ 2,10 (+1 centavo); a la carne, US$ 3,86 (+4 centavos).

PROMEDIOS.

La tabla de promedios quedó de la siguiente manera: novillos gordos en pie, US$2,05 (+1 centavo); a la carne, US$ 3,90 (+6 centavos).

Vacas gordas en pie, US$ 1,67 (+3 centavos); a la carne, US$ 3,63 (+4 centavos).

Vaquillonas gordas, en pie, US$ 2,02 (sin cambios); a la carne, US$ 3,83 (+4 centavos).

Comentario para los vacunos: “Mercado que continúa firme y demandado. Faena estable con entradas cortas”.

LOS OVINOS.

En ovinos subieron los corderos y borregos; bajaron los capones, y se mantuvieron sin cambios las ovejas.

Los corderos treparon 2 centavos hasta los US$ 4,04; borregos también 2 centavos a US$ 4,04.

Bajaron los capones (-4 centavos) cerrando a US$ 3,30.

Las ovejas se mantuvieron al mismo valor que la semana pasada, US$ 3,19.

Comentario para los ovinos: “Continúa el buen nivel de la demanda, mercado firme, penalidad por carcasas pesadas”.

REPOSICIÓN.

El ternero se mantuvo sin cambios en US$ 2,63.

La ternera subió 2 centavos, a US$ 2,16.

En cuanto a la vaca de invernada, se informó de una suba de 1 centavo, a US$ 1,59.

Comentario para la reposición: “Con oferta moderada, la demanda mantiene la cautela”.

FAENA.

En la semana se faenaron 39.113 vacunos y 23.743 ovinos. Para los vacunos la faena registró una caída de 155 cabezas, pero en los ovinos tuvo un aumento de 3.136.

VACUNOS. La faena de vacunos, por categoría resulta de la siguiente forma: los novillos fueron 18.316 (46,8%); las vacas 13.488 (34,5%); las vaquillonas, 6.540 (16,7%); los terneros 237 (0,6%); y los toros 532 (1,4%).

OVINOS. Los corderos sumaron 14.002 cabezas (59%); los borregos 1.883 (8%); capones fueron 2.951 (12%); las ovejas4.843 (20%); y los carneros 64 (0%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!