El valor promedio tuvo una suba de 5,5% cerrando a US$ 3,920 la tonelada; el total comercializado fue de 34.916 toneladas, 2,9% menos que la subasta anterior.

Montevideo | Todo El Campo | La leche en polvo entera subió este martes 20 un 7,2% al pasar de US$ 3.259 en la licitación del 7 de agosto a US$ 3.482 con lo cual el principal producto de Uruguay llega a un pico máximo en lo que va del año y hay que remontarse a octubre de 2022 para encontrar un valor superior.

El Ing. Agr. Juan Vago Armand Ugon, presidente del Instituto Nacional de la Leche (Inale) destacó en sus redes sociales la “importante suba de la leche en polvo entera” en subasta del martes. En lo local “solo falta que llueva bien para aprovechar la primavera”, agregó.

Los otros productos se comportaron de la siguiente forma:

Grasa butírica anhidra, US$ 7.244 (+ 4,8%).

Manteca, US$ 6.706 (+ 3,7%).

Queso Cheddar, US$ 4.274 (-0,2%).

Lactosa, US$ 945 (+2,7%).

Queso Muzarella, US$ 4.810 (+5%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.636 (+4%).

Pin It on Pinterest

Compartir

Comparte este contenido en tus redes sociales!