La semana pasada tuvo una “posición pretenciosa” por parte de la oferta, con “disminuida cantidad, repercutiendo en el volumen de faena”.
Montevideo | Todo El Campo | En la semana 34, del 18 al 24 de agosto, se consolidó la suba del ganado según informó la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), superando los cuatro dólares.
El comentario de los consignatarios para los vacunos destacó la “posición pretenciosa de la oferta y disminuida en cantidad, repercutiendo en el volumen de faena. Mercado firme”.
Los valores reflejan lo dicho por la ACG. El novillo gordo, de exportación, especial, en pie subió a US$ 2,20 (+1 centavo); y a la carne trepó 5 centavos a US$ 4,05.
La vaca gorda especial, a la carne se ubicó en los US$ 1,87 (+1 centavos); a la carne US$ 3,83 (+5 centavos).
La vaquillona gorda especial en pie US$ 2,18 (sin cambios); a la carne US$ 3,95 (+5 centavos).
Los valores promedios indicados por la ACG, son los siguientes: el novillo gordo en pie US$ 2,09 (+1 centavo); a la carne US$ 3,98 (+3 centavos).
La vaca gorda en pie, US$ 1,74 (+1 centavo); a la carne US$ 3,75 (+3 centavos).
La vaquillona gorda en pie, se mantuvo en US$ 2,13; a la carne, US$ 3,91 (+4 centavos).
OVINOS.
Para los ovinos, el escueto comentario señala “mercado firme”, y los precios de la semana analizada muestras subas en todas las categorías.
Los corderos US$ 4,02 (+2 centavos); la categoría borregos, US$ 4,01 (+5 centavos); capones US$ 3,24 (+4 centavos); y las ovejas US$ 3,15 (+3 centavos).
REPOSICIÓN.
Sobre la reposición, la ACG comento: “Con escasa oferta, mercado demandado en todas las categorías”.
El ternero y la vaca de invernada subieron, la ternera bajó.
El ternero pasó de US$ 2,58 a US$ 2,59. La ternera bajó de US$ 2,11 a US$ 2,10. La vaca de invernada trepó de US$ 1,55 a US$ 1,57.
CAÍDA DE LA FAENA DE VACUNOS.
La faena de vacunos tuvo una caída de 12.868 animales al totalizar 34.461; en cambio los ovinos aumentaron en 1.926 animales y alcanzando un total de 13.973 cabezas.
Las 34.461 cabezas de vacunos son, por categoría: 19.081 novillos (55,4%); 10.147 vacas (29,4%); 4.734 vaquillonas (13,7%); 171 terneras (0,5%); y 328 toros (1,0%).
Los 13.973 ovinos fueron: 8.243 corderos (59%); 248 borregos (2%); 1.943 capones (14%); 3.447 ovejas (25%); y 92 carneros (1%).
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!