La faena semanal de vacunos fue de 46.650 animales, un aumento de 4.110 respecto a la semana anterior. 25.335 fueron novillos (54,3%).

Montevideo | Todo El Campo | El mercado del ganado gordo sigue “firme”, así lo señala el comentario de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG) en el análisis y la información correspondiente a la semana 31, del 28 de julio al 3 de agosto.

El comentario para los vacunos: “Con buen nivel de actividad sustentado por ganado de corral. Mercado firme”.

El novillo gordo, de exportación, especial en pie y a la carne no tuvo cambios respecto a la semana anterior, quedando en US$ 2,17 y US$ 3,94, respectivamente.

La vaca gorda especial, en pie subió un centavo de dólar, a US$ 1,83; a la carne se mantuvo sin cambios, a US$ 3,73.

La vaquillona gorda especial, en pie, continúa a US$ 2,12 igual que la semana anterior; a la carne bajó un centavo a US$ 3,83.

Los valores promedios quedan de la siguiente forma: novillo gordo en pie US$ 2,05 (+1 centavo); a la carne, US$ 3,89 (=).

La vaca gorda en pie US$ 1,69 (=); a la carne US$ 3,64 (+2 centavos).

Vaquillona gorda, en pie y a la carne, sin cambios: US$ 2,09 y US$ 3,81.

SUBAS DE LOS OVINOS.

El comentario de la ACG para los ovinos es que “con leve incremento de la oferta, continúa la buena demanda para todas las categorías”.

Todas las categorías tuvieron aumentos en sus valores.

El cordero, US$ 3,92 (+5 centavos).

Borrego, US$ (+7 centavos).

Capón, US$ 3,12 (+5 centavos).

Oveja, US$ 3,09 (+7 centavos).

REPOSICIÓN: MEJORA LA DEMANDA.

El comentario para la reposición: “Continúa la baja oferta, con mejor disposición de la demanda por algunas categorías”.

El ternero subió a US$ 2,54 (+4 centavos).

La ternera bajó a US$ 2,06 (-2 centavos).

Para la vaca de invernada aumentó a US$ 1,51 (+3 centavos).

FAENA DE VACUNOS CRECIÓ MÁS DE 4.000 CABEZAS.

La faena semanal de vacunos fue de 46.650 animales, un aumento de 4.110 respecto a la semana anterior.

El detalle de la faena vacuna, por categoría, es el siguiente: 25335 novillos (54,3%); 12.892 vacas (27,6%); 7.697 vaquillonas (16,5%); 138 terneras (0,3%); 588 toros (1,3%).

En ovinos, fueron 16.081 cabezas, un salto de 3.521 más.

El detalle de los ovinos: 7.776 corderos (48%); 744 borregos (5%); 1.826 capones (11%); 5.483 ovejas (34%); y 252 carneros (2%).

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