También bajó el volumen comercializado, a 16.787 toneladas, un 4,8% menos que el evento anterior.
Montevideo | Todo El Campo | En las ventas de Fonterra del martes 18 de junio se registró una leve caída del precio promedio, de apenas 0,5% quedando el valor de la tonelada en US$ 3.893.
También bajó el volumen comercializado, a 16.787 toneladas, un 4,8% menos que el evento anterior.
La leche en polvo entera tuvo una caída del 2,5%, fue el producto que más bajó, pero como venía de una buena evolución de precios con cinco subas consecutivas, pudo mantener un buen valor, US$ 3.394 la tonelada, a pesar de perder US$ 84.
La leche en polvo descremada subió 0,7% a US$ 2.766.
La manteca fue el producto que más subió, 6,2%, quedando en US$ 7.350.
El queso Cheddar corrigió a la baja en 1,0%, a US$ 4.205.
La grasa butírica, también bajó, lo hizo en un 1,2%, quedando en US$ 7.317.
La lactosa trepó 1,9%, a US$ 801.
No hubo operaciones de suero de manteca en polvo ni queso Muzzarella.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!