Lo más destacado es que la leche en polvo registró la quinta suba consecutiva.
Montevideo | Todo El Campo | Volvió a subir el promedio de Fonterra que operó el martes 4 de junio, primera jornada de ventas del mes. El alza fue de 1,7% a US$ 3.824 la tonelada.
En total se comercializaron 17.637 toneladas, una disminución del 5% respecto a las 18.561 toneladas del evento anterior del 21 de mayo.
Lo más destacado es que la leche en polvo registró la quinta suba consecutiva y se ubicó en US$ 3.478 la tonelada, el valor más alto desde el 4 de octubre de 2022 cuando superó los 3.500 dólares.
La leche en polvo descremada subió 3% a US$ 2.722.
La manteca tuvo un aumento de 1,7%, quedando en US$ 6.864.
El queso Cheddar, US$ 4.248, con una leve suba de 0,2%.
El resto de los productos subieron en su mayoría:
Grasa butírica anhidra, US$ 7.417 (+0,9%).
Suero de manteca en polvo, US$ 2.845 (+10,4%).
Bajó la lactosa a US$ 792 (-1,9%).
El queso Muzarella no registró operaciones.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!