El precio bajó más allá de los 3.000 dólares.

Montevideo | Todo El Campo | El martes 1° de agosto se realizó el evento 337 de Fonterra que sorprendió a los mercados con una caída del promedio del 4,3%, a US$ 3.100 la tonelada, un guarismo al que no se llegaba desde hace más de 30 meses.

La leche en polvo entera tuvo un ajuste a la baja del 8% y el precio se ubicó en US$ 2.864 la tonelada, confirmando la tendencia a la baja pero también quebrando la estabilidad que conservaba al mantenerse arriba de los US$ 3.000.

También bajaron la leche en polvo descremada, el queso y la manteca.

Leche en polvo descremada: -1,4%, US$ 2.454.

Quesos: -1,4%, US$ 3.910.

Mantaca: -0,7%, US$ 4.680.

Grasa butírica anhidra: -0,5%, US$ 4.705.

Suero de manteca en polvo: +9,9%, US$ 2.207 (único producto que subió).

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