Entre enero y octubre del 2022, la exportación lechera alcanzó el récord de US$ 1.400 millones.
Buenos Aires, Argentina | Todo El Campo | En lo que va del año, Argentina ya comercializó al exterior 360.000 toneladas, una muestra más del continuo crecimiento que experimenta la producción lechera en los últimos años.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que según el informe de coyuntura de noviembre de este año de la Dirección Nacional de Lechería, entre enero y octubre del 2022 se alcanzó el récord de exportación de US$ 1.400 millones (un 32,6% más que en 2021) por unas 360.000 toneladas (un 8,8% más que en 2021).
Los principales productos exportados en volumen, fueron leche en polvo entera; suero; mozzarella; leche en polvo descremada; queso de pasta semidura; leche modificada; entre los más importantes.
En tanto que los principales destinos fueron Brasil; Argelia; Chile y China.
PRODUCCIÓN.
Se destaca en el comunicado del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca argentino, que la producción para el mes de octubre de 2022 fue de 1.114 millones de litros, con una variación interanual acumulada oct22-oct21 del 0,6%. En tanto, el 2021 fue el segundo año con mayor producción lechera, superando los 11.500 millones de litros.
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