Culminó la capacitación para operarios de carnicerías en el departamento de Paysandú con entrega de diplomas. El curso apunta a que estén mejor capacitados para preservar la inocuidad y para generar valor agregado en los productos que comercializan.
Cerca de 70 carniceros participaron en este curso que se impulsó a través de un acuerdo estratégico entre el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop), con el apoyo de la Intendencia de Paysandú.
Esta actividad es una experiencia que se extenderá a todos los departamentos, siendo el objetivo contar con unos 2.500 operarios certificados para finales del 2024.
Se trata de formar a los carniceros en buenas prácticas, inocuidad, cortes y calidad, y actualización de la normativa vigente del mercado interno.
En un futuro cercano, esta capacitación será obligatoria en todo el país en los locales de carnicerías.
![](https://todoelcampo.com.uy/wp-content/uploads/2021/12/diplomas.jpg)
Los responsables de llevar adelante esta experiencia son los técnicos Williams Hereu, Juan Burghi y Paz Xavier por la Gerencia de Mercado Interno de INAC, liderados por la jefa del Área de Desarrollo, Viviana Rodríguez y se cuenta con el apoyo de los técnicos de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria del MGAP, Norman Bennett y Paula Ferrer. El acto de entrega de diplomas contó con la presencia y palabras del presidente de INAC Conrado Ferber, el intendente de Paysandú Nicolas Olivera, el gerente de Digebia Norman Bennett y la gerente de Mercado Interno Fernanda Cuervo.
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