26 de Setiembre de 2020
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Granja 01 de Agosto de 2020

Por efecto del clima creció la oferta y cayeron los valores de las hortalizas

La combinación de las temperaturas templadas en la semana anterior y las precipitaciones que ocurrieron, resultaron en un aumento de la oferta remitida al Mercado ligado a una mejora en la calidad.

Granja 01 de Agosto de 2020

Por efecto del clima creció la oferta y cayeron los valores de las hortalizas

La combinación de las temperaturas templadas en la semana anterior y las precipitaciones que ocurrieron, resultaron en un aumento de la oferta remitida al Mercado ligado a una mejora en la calidad.

Montevideo – TodoElCampo – En el Mercado Modelo aumentó la oferta y calidad de las hortalizas de hoja, con lo cual los precios fueron empujados a la baja.

El informe del Observatorio Granjero de esta semana destaca que las hortalizas de hoja, brote e inflorescencia tienen una oferta y calidad  en aumento considerable en comparación con la primera semana del mes.

La combinación de las temperaturas templadas en la semana anterior y las precipitaciones que ocurrieron, resultaron en un aumento de la oferta remitida al Mercado ligado a una mejora en la calidad, dice el informe.

Así, las coles (repollos, coliflor, brócoli, nabo, rúcula y rabanito) tuvieron una caída de los valores en un 20 %, aumentando los calibres y también la calidad.

Con la espinaca y la cebolla de verdeo sucedió lo mismo. En acelga, lechugas, apio, perejil y puerro los valores se mantuvieron estables, con un aumento en la calidad y oferta, debido al acrecentamiento en la demanda durante la semana.

En remolacha, sin embargo, los calibres se notaron reducidos, desmejorando la calidad, sobre todo en sus hojas.

Con las temperaturas frías el desarrollo y crecimiento de las “batatas” o raíces se enlenteció y la remisión al mercado de esta hortaliza en esta semana fueron de calibres chicos mayormente, escaseando las partidas de raíces grandes y con hojas verdes. Esta última característica también se ve afectada por las bajas temperaturas, en donde las hojas se pigmentan con una coloración rojiza.

Debido a un estrés, la planta sintetiza mayor cantidad de antocianinas, pigmento que da el color bordo de frutas y verduras, y es un tipo de polifenol que surge con factores extremos, en este caso temperaturas frías, explica el reporte.

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