18 de Octubre de 2021
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Actualidad 16 de Setiembre de 2021

“La ciencia debe respaldar la calidad de nuestras carnes”

Respecto al aporte que puede hacer la ciencia sobre la calidad de la carne, los días 29 y 30 de setiembre INIA realizará la jornada “La carne uruguaya: aportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos”, del ciclo “Destacadas de INIA”.

Actualidad 16 de Setiembre de 2021

“La ciencia debe respaldar la calidad de nuestras carnes”

Respecto al aporte que puede hacer la ciencia sobre la calidad de la carne, los días 29 y 30 de setiembre INIA realizará la jornada “La carne uruguaya: aportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos”, del ciclo “Destacadas de INIA”.

Montevideo – TodoElCampo – Santiago Luzardo del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), dijo que las posibilidades que ofrecen los nuevos mercados “hacen que debamos respaldar lo que hace a la calidad de nuestras carnes”, y las distancias con los países asiáticos implican el desafío de llegar “con calidad” además “del tema de la vida útil” que pasa a ser medular.

En cuanto a los cortes, señaló que “todos hemos sido testigos del aumento del asado, cortes que antes eran para consumo interno, hoy también se los lleva el mercado asiático” con “una cantidad de subproductos de la industria cárnica que antes no se comercializaban”.

Respecto al aporte que puede hacer la ciencia sobre la calidad de la carne, Luzardo dijo que los días 29 y 30 de setiembre INIA realizará la jornada del ciclo “Destacadas de INIA” denominada “La carne uruguaya: aportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos”.

El objetivo es “difundir los principales resultados en la investigación nacional” sobre “los efectos de la alimentación, el uso de la genética, la tenencia de animales más eficientes en la conversión de alimentos en ganancia de peso, todo eso asociado a la calidad de la carne”, que es el producto final.

Otro de los temas que se tratará es sobre “producción de carne y cambio climático, las emisiones” que están en la atención de los mercados que “se están fijando no solo en la calidad del producto sino cómo se produce esa carne”.

Además, estará en la agenda el bienestar animal, agregó Luzardo.

La temática del día miércoles 29 “va a estar más dirigida a productores con una óptica más del sector primario y las diferentes estrategias; y el segundo día, jueves 30, va a estar dirigido más a un público general con tres charlas magistrales que tocarán tres temas candentes en la producción de la carne: el primero el rol de la carne en una dieta saludable, otra charla será sobre la producción de carne y cambio climático, y la tercera sobre producción de carne y bienestar.”

Las jornadas se podrán seguir a distancia por el canal de YouTube de INIA, sin costo..

Más información: La carne uruguaya aportes desde la ciencia de cara a los nuevos desafíos.

Detalle del programa: Programa.

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