03 de Diciembre de 2020
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Lechería 23 de Octubre de 2020

Director de InVitro: “hace años” que trabajamos con Biogénesis Bagó

Santiago Pereira de InVitro Uruguay dijo que con Biogénesis Bagó y los productores logran una sociedad que resulta en mayor producción; además contó su trabajo y resultado con el megatambo Estancias del Lago ubicado en Durazno.

Lechería 23 de Octubre de 2020

Director de InVitro: “hace años” que trabajamos con Biogénesis Bagó

Santiago Pereira de InVitro Uruguay dijo que con Biogénesis Bagó y los productores logran una sociedad que resulta en mayor producción; además contó su trabajo y resultado con el megatambo Estancias del Lago ubicado en Durazno.

Montevideo – TodoElCampo – Estancias del Lago, el megatambo ubicado en Durazno, es el establecimiento lechero de mayor producción en Sudamérica, su proyecto genético fue desarrollado por la empresa InVitro con la asistencia técnica de Biogénesis Bagó.

Santiago Pereira, director de InVitro Uruguay dijo que en 2011 Estancias del Lago tuvo la necesidad de incrementar la producción de hembras, para lo cual “comenzamos a seleccionar las vacas de alta producción a través de la genómica” con análisis realizados en Estados Unidos, “seleccionamos las mejores hembras y después los toros a nivel mundial”, explicó.

A partir de ahí “empezamos un programa muy fuerte de transferencia de embriones con nuestro laboratorio y Estancias del Lago. Comenzamos a multiplicar toda esas vacas de alta producción”, agregó.

El resultado es que actualmente “es el tambo de mayor producción de Sudamérica con un promedio de 41 litros de vaca por día, que es muy similar a la producción de vacas en Estados Unidos”, destacó Pereira.

SANIDAD: “HACE AÑOS QUE TRABAJAMOS CON BIOGÉNESIS BAGÓ”.

En cuanto a la sanidad, el director de InVitro Uruguay dijo que “hace años” que trabaja con Biogénesis Bagó con un insumo “que usamos mucho en nuestro trabajo para la transferencia de embriones a tiempo fijo. Armamos programas, evaluamos a la receptora y aquella que está apta la sincronizamos con el dispositivo y el protocolo de tiempo fijo de Biogénesis Bagó”, logrando “un excelente resultado”, subrayó.

EL PRODUCTOR, INVITRO URUGUAY Y BIOGÉNESIS BAGÓ.

Pereira definió su trabajo como la unidad del productor, InVitro Uruguay y Biogénesis Bagó. “Nosotros con el cabañero y el productor realizamos la multiplicación de la genética superior que tiene su rodeo, ya sea con finalidad de remate, exposiciones, ventas particulares o para su programa propio y mejoras en la genética”, dijo.

Agregó que es “ahí donde se da esa la sociedad entre el productor rural, InVitro Uruguay y Biogénesis Bagó”, concluyó.

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