Estabilidad en Fonterra. En lo que va del año, el valor más bajo de la leche en polvo entera fue de US$ 3.804; y el techo US$ 4.374.

Montevideo | Todo El Campo | Por cuarto evento consecutivo, el precio promedio de Fonterra registró un movimiento a la baja. La leche en polvo entra retrocedió por tercera vez consecutiva.

El 20 de mayo, el promedio de Fonterra se ubicó en US$ 4.589 (-0,9% respecto al anterior), el 3 de junio volvió a baja, a US$ 4.332 (-1,6%); el 17 de junio ajustó a US$ 4.084 (-2,1%); y ayer martes 1° de julio la caída fue hasta los US$ 4,274 (-4,1%). Analizados todos los eventos del año, se observa una estabilidad que en todos los casos supera los US$ 4.000

En el caso de la leche en polvo entera, ayer se dio la tercera baja consecutiva. El 3 de junio la tonelada se posicionó en US$ 4.173 (-3,7% en comparación al evento anterior); el 17 de junio bajó a US$ 4.084 (-2,1%); y el 1° de julio bajó 5,1% hasta los US$ 3.859. Es la primera vez, desde el 21 de enero, que el valor cae por debajo de los US$ 4.000.

En lo que va del año, el valor más bajo de la leche en polvo entera fue de US$ 3.804, el primer evento de 2025, realizado el 7 de enero; y el mayor valor fue de US$ 4.374, alcanzado el 6 de mayo.

También bajó la manteca, el queso Cheddar y la leche en polvo descremada, con lo cual se resintieron los principales productos de exportación de Uruguay.

LOS VALORES.

Los productos quedaron de la siguiente forma:

Grasa de leche anhidra, US$ 6.928 (-4,2%).

Manteca, US$ 7.522 (-4,3%).

Suero de manteca en polvo, US$ 7.522 (4,3%).

Queso Cheddar, US$ 4.860 (-2,8%).

Lactosa, US$ 1.375 (+4,2%).

Queso Muzzarella, US$ 4.790 (-0.2%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.718 (-1,7%).

Leche en polvo entera, US$ 3.859 (-5,1%).

En total se comercializaron 25.705 toneladas, un incremento del 70%.

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