En el cuarto mes del año las exportaciones crecieron 4%, con la carne de vacuno liderando los envíos al exterior por US$ 226 millones. El principal destino fue Brasil con US$ 198 millones.
Montevideo | Todo El Campo | En abril Uruguay exportó, incluidas las zonas francas, por US$ 1.033 millones, 4% más que en abril de 2024 El impulso exportador estuvo liderado por la carne de vacuno, celulosa y productos lácteos, informó Uruguay XXI.

En el cuatrimestre enero/abril, las exportaciones sumaron, incluidas las zonas francas, US$ 3.920 millones, también representó un incremento interanual de 4%.
PRODUCTOS.
En abril, la carne de vacuno fue el principal producto exportado con US$ 226 millones, lo que representa un 32% más que en abril de 2024.
La celulosa mantiene un sitio protagónico, pero con una caída al segundo lugar. Asimismo, los envío sumaron US$ 187 millones (16% menos respecto a abril de 2024).
En tercer lugar estuvieron los lácteos con US$ 64 millones, 10% más que en abril del año pasado.
Siguen los concentrados de bebida con US$ 63 millones, sin variaciones respecto a abril del año 2024.
El trigo tuvo un incremento del 9%, logrando US$ 51 millones.
Los vehículos cayeron 1%, a US$ 41 millones.
También cayó el arroz (-5%), con ventas por US$ 41 millones.
Los subproductos cárnicos crecieron 14%, pasando de US$ 33 millones en 2024 a US$ 38 millones.
La madera y productos de madera lograron colocaciones por US$ 34 millones (-24%).
Cierran el ranking los productos farmacéuticos, exportados por US$ 27 millones (-3% en comparación con abril del año pasado).
DESTINOS.
Los principales destinos de exportación, en abril, fueron:
Brasil, con compras por US$ 198 millones; le siguen China (US$ 193 millones); Estados Unidos (US$ 162 millones); la Unión Europea (US$ 153 millones); y en quinto lugar Argentina (US$ 42 millones).
Foto de ANP.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!