Es la segunda baja consecutiva. En otro orden, en el primer trimestre del año Fonterra tuvo una caída en los beneficios, principalmente por las menores ventas a China; en contraste se destaca positivamente el sudeste asiático.

Montevideo | Todo El Campo | El precio de los lácteos, en la primera licitación de Fonterra de marzo, tuvo una caída en el promedio de 0,5%, ubicándose en US$ 4.209. La leche en polvo entera también ajustó a la baja pero se mantiene por encima de los cuatro mil dólares la tonelada.

El martes 4 se realizó el evento 375 de Fonterra, que corresponde al primero de marzo, con un volumen de comercialización que volvió a caer. Es la novena caída consecutiva desde las 38.956 toneladas del 15 de octubre de 2024. Ayer se comercializaron 20.977 toneladas.

A pesar de la caída del promedio, varios productos subieron:

Manteca, US$ 7.577 (+2,7%).

Queso Cheddar, US$ 4.915 (+1,1%).

Leche en polvo descremada, US$ 2.744 (+0,6%).

Leche en polvo descremada, US$ 4.061 (-2,2%).

Grasa butírica anhidra, US$ 6.681 (-0,3%).

Suero de manteca en polvo, US$ 3.013 (-1,8%).

Lactosa, US$ 1.158 (+14%).

Queso Muzarella, US$ 4.477 (+7,9%).

Promedio, US$ 4.209 (-0,5%).

CAÍDA DE EXPORTACIONES A CHINA Y FORTALECIMIENTO EN OTROS MERCADOS.

En el primer trimestre del año Fonterra tuvo una caída en los beneficios, principalmente por las menores ventas a China.

Miles Hurrell, director ejecutivo de la empresa, dijo que en importaciones de lácteos, «China ha mostrado una disminución interanual del 12,2%”, y agregó que se observa una “mejora en la demanda de importaciones a medida que se modera el crecimiento de la oferta local”.

Agregó que “otros mercados de Asia” presentan un “mejor desempeño de crecimiento” del entorno del 10% “en las importaciones año tras año, lo que demuestra que hay una fuerte demanda continua, particularmente en el sudeste asiático”.

“Otras regiones importadoras clave han sido América Latina, con un aumento del 7,5%; y Oriente Medio y África, con un aumento del 2,4%” en sus compras, señaló Hurrell.

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