Buscando mejorar e innovar.
Canelones | Todo El Campo | El sábado 16 y domingo 17 se realizó en Canelones el 7° Encuentro del Ovino y la Granja, donde la granja de tanta presencia en este departamento incorpora al ovino como una producción innovadora pero cada vez más relevantes.






UNA RAZA INNOVADORA.
Rosana Perez, que presentó el Gran Campeón de raza Santa Ines dijo que su trabajo con esa raza ovina es “buscando mejorar e innovar” en la especie, procurando cruzas con animales que no poseen lana.
El color negro ayuda sanitariamente, agregó, además de “otras cualidades como el ciclado mensual” lo que da otra perspectiva a la producción.
Además son animales muy dóciles, añadió
Rosana Pérez es productora avícola desde hace 30 años, pero está incursionando en los ovinos en procura de otra “gama” productiva.
“Poseemos 50 ha de campo con nuestra grana avícola y el excedente lo uso para las ovejas”, agregó.
Sobre el Gran Campeón dijo que es un cordero diente de leche que llegó con la oveja preñada y nació en la cabaña. El origen es de Las Brujas.
AUDIO.
LOS OVINOS EN LA GRANJA.
La Ing. Agr. María Noel Daniel es productora de frutas pero hace tres años introdujo ovinos en los cultivos y decidió tener una cabaña raza Hampshire Down “porque fue la raza que nos gustó más”.
La profesional explicó que el uso que hace de los ovinos introducidos en la fruticultura. Los ovinos usan bozales Ki
AUDIO.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!