El sector cárnico de Uruguay participa con una delegación de 20 personas.
Montevideo | Todo El Campo | Del 17 al 21 de febrero se desarrolla la feria Gulfood 2025 donde el Instituto Nacional de Carnes (INAC) está presente con un standde 96 metros cuadrados, distribuidos en dos plantas. Durante la exposición hay degustación de carne de vacuno (lomo y bife ancho) y ovina (lomo).
La feria se realiza en Dubai World Trade Center, y cuenta con la participación de una delegación integrada por el presidente de INAC, Conrado Ferber; el delegado de Junta por los productores, José Mesa; el delegado por las industrias, Eduardo Urgal; la gerenta de Marketing, Josefina Valenti; el gerente de Acceso a Mercados, Álvaro Pereira; y el equipo de promoción integrado por Cecilia Shaw y María Paula Martínez.
El sector cárnico de Uruguay participa con una delegación de 20 personas.
De las actividades de INAC se destaca la recepción con carnes uruguayas en el 25 Hour Hotel con degustación de diversos cortes de carne vacuna y ovina en distintas preparaciones.
También se llevará a cabo una master class a cargo del reconocido chef Frederic Casagrande.
EXPORTACIONES DE URUGUAY.
Emiratos Árabes Unidos (EAU) representa el 3% de la importación mundial de carne vacuna en valor, de la cual la mitad proviene de Brasil.
Uruguay tiene habilitación sanitaria para exportar carne vacuna y ovina con y sin hueso, así como menudencias de ambas especies. Emiratos no impone aranceles a la carne, con excepción de la carne vacuna congelada en que el arancel es de 5%.
En promedio, nuestro país exporta anualmente US$ 3 millones de carne vacuna a EAU, lo que representa el 0,1% de las exportaciones de nuestro país, y US$ 2 millones de carne ovina, el equivalente al 2% de las exportaciones de carne ovina de Uruguay.
Compartir
Comparte este contenido en tus redes sociales!