La estabilidad del mercado es general para el ganado gordo, los ovinos y la reposición.

Montevideo | Todo El Campo | En la sexta semana del año, del 2 al 8 de febrero, el comentario de la Asociación de Consignatario de Ganado, para los vacunos, fue “mercado estable con buen nivel de actividad”.

El novillo gordo de exportación, especial, en pie, continuó en US$ 2,88; a la carne subió a US$ 4,16. (+1 centavo).

La vaca gorda, en pie, se mantuvo en US$ 1,92; a la carne bajó a US$ 3,87 (-1 centavo).

La vaquillona especial no tuvo variación de valor en pie ni a la carne, quedando en US$ 2,20; y US$ 3,98, respectivamente.

Los valores promedios quedaron, el novillo gordo en pie US$ 2,14 y a la carne US$ 4,09. En ambos casos mantienen los precios de la semana pasada.

La vaca gorda en pie bajó a US$ 1,81 (-1 centavo), a la carne continuó en US$ 3,81.

Y las vaquillonas gordas en pie y a la carne, sin cambios, US$ 2,15 y US$ 3,95, respectivamente.

OVINOS.

En ovinos, bajaron todas las categorías menos la oveja. El comentario de la ACG fue: “Mercado firme con disparidad en valores y entradas”.

Bajaron de valor:  los corderos a US$ 4,19 (-4 centavos); los borregos a US$ 4,18 (-2 centavos); los capones a US$ 3,50 (-2 centavos).

Las ovejas se mantuvieron en US$ 3,41, el mismo valor de la semana anterior.

REPOSICIÓN.

La reposición se presentó con “demanda sostenida” y “mercado firme”.  

El ternero y la ternera subieron. El ternero a US$ 2,73 (+5 centavos) y la ternera a US$ 2,35 (+2 centavos).

La vaca de invernada continúa a US$ 1,66.

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