Las cooperativas agrarias del Uruguay participan de la producción de carne, flores, quesos, cebada, trigo, soja, maíz, vinos, miel, semillas, frutas, verduras y lácteos entre muchos otros productos”

Montevideo | Todo El Campo | Las Cooperativas Agrarias Federadas (CAF) y las cooperativas agrarias socias Colaveco y El Fogón, con el apoyo de Inacoop, crearon Cooperativito, una herramienta para fomentar el aprendizaje sobre el cooperativismo agrario en Uruguay. Recientemente, fue declarada de interés educativo por la Administración Nacional de Educación Pública (ANEP).

Es “una web para que los escolares se acerquen al campo jugando”, Afirmó CAF en un reciente comunicado, que apela los “recursos lúdicos”.

PARA TODAS LAS ESCUELAS PÚBLICAS Y PRIVADAS.

Está destinada a niños y docentes de 4°, 5º y 6° años de todas las escuelas públicas y privadas del país.

En la primera etapa, que está transitando ahora, se busca llegar a todos los maestros de Primaria, con el objetivo de que utilicen la herramienta en el aula.

Más información: Cooperativito: una web para que los escolares se acerquen al campo jugando, declarada de interés por ANEP. – Todo El Campo

EL COOPERATIVISMO.

Ya está disponible la web cooperativito.org.uy, una vez en ella se recibe un mensaje de bienvenida y un video de menos de tres minutos que explica qué es cooperativismo agrario.

Define al cooperativismo como “una forma de organizarse con otras personas para sacar adelante proyectos e ideas de manera conjunta y con un mismo objetivo en común”.

“En el agro, las cooperativas trabajan junto y para los productores, con el objetivo de facilitar los procesos y brindar un mejor producto”, agrega.

También explica el concepto “cadenas de valor agroindustrial” como “las distintas etapas por las que tiene que pasar un producto hasta llegar a nuestro hogar , incluye la producción, la transformación, el almacenamiento y los controles de calidad, la distribución y la comercialización”.

Las cooperativas agrarias del Uruguay participan de la producción de carne, flores, quesos, cebada, trigo, soja, maíz, vinos, miel, semillas, frutas, verduras y lácteos entre muchos otros productos”, todo sin descuidar el medio ambiente, “porque el campo es el entorno donde viven los productores y sus familias”.

El video también se refiere a la ciencia y la innovación, porque el agro “aplica ciencia y tecnología de primer nivel” en toda la cadena y con alianza con diversas instituciones y organizaciones.

Uruguay provee alimentos a millones de personas en el mundo cumpliendo con los altos estándares de calidad.

La web de Cooperativito ofrece información más detallada sobre la importancia del cooperativismo agrario.

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